すし験さん

すし験さん

2021.04.16

いつもご訪問いただきありがとうございます

とっても嬉しいです♡

突然ですが人生
最後の晩餐に皆さまは 何を食べたいかな?

BB6A3614-5B82-448E-AE39-71CA1797B50C

私は断然お寿司!
昔はお肉だったけど笑
今は絶対お寿司

グルメ通のお友達から聞いていて
伺ってみたかったお寿司屋さん

すし験さん
@sushi_gen_nagoya
お邪魔させていただきました

秋枝さんから差し出された
寿司ネタ
これ嬉しいですよね(^^)

目にも鮮やかで春らしい一品

7F3552CF-7643-4716-B784-2A67342D762D

まながつおの焼き物
春野菜
そら豆あんのソース
茗荷 うるい タラの芽
春の恵み大好き

春の食材は生命力強く
心に残る味です(^^)
そら豆がお口に広がって
春を贅沢に味わいました♪

その後は シャリの食べ比べも!

赤酢は油っぽいもの
トロとかが合うそうです

白酢は
まろやかに仕上げてある
白身淡白なネタにgood
学びになります

お寿司もね
コハダ
車海老は 食べやすい大きさに
握ってくださってます
女性は嬉しいですよね

D8C19EF8-EA9A-4729-B8ED-0DAEFC531AF4

712DAB2B-46BD-4670-B9D6-0241D09BE843

私が一番感動したのが
煮穴子!
秋枝さんも自信持ってお出ししてらっしゃると仰ってました!
本当美味しいですよーーーー

ちょっと飲みたくもなり
大吟醸お出ししてもらっちゃいました♪

B6182D25-4A24-41B9-BA5C-8D561609DE37

895C1AA7-478C-4DA4-9792-90A243E69CB0

7700786A-4E81-4E5F-BA5F-CB956F2CFE88

日本酒も私ハマるかもです笑
大吟醸なら飲み口まろやかで
美味しく飲めちゃう
お寿司に大吟醸たまらん

秋枝さんのお人柄がとっても素敵で
お寿司屋さんて やっぱり作り手の方との相性ってあると私は思うんです

ちなみに黙って食えみたいな迫力系の
大将は 苦手です

苦い顔見ると お寿司まで苦くなりそうだし空間や雰囲気込みで美味しい
食事を食べたいので 和やかな
雰囲気は とても大切だと思います

あの大将が握るお寿司が食べたいって
思えるお店が好きだし
秋枝さんのお寿司記憶に残ってます
煮穴子すごく恋しいなぁ

赤貝も辛味噌入りでアクセント
あり堪能させて頂きましたぁ

すし験さん
記念日デートやお誕生日会などにも
松阪牛とのコースもありますし
チェックしてね

 

日本の宝のお寿司
大好き

みんなの好きなネタは何ですか?

#すし #寿司 #名古屋 #丸の内
#久屋大通 #グルメ
#魚 #鮮魚 #日本酒 #ディナー
#メナージュケリー #PR
#接待 #記念日 #誕生日 #松阪牛
#名古屋すし #名古屋寿司 #和食
#dinner #お寿司大好き #カウンター
#カウンターでお寿司 #大人の醍醐味

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る