Teppan Dining 集 栄店
2020.02.24
いつもご訪問いただき
ありがとうございます♡
とーっても嬉しいです
日頃の感謝の気持ちを込めて
我が家の主をお誘いして
鉄板焼デートに行ってきました♡
美食家友達がお薦めするだけあって
期待通り
お肉大好きな私たちに嬉しい
神戸牛と北海道和牛食べ比べもあり
2月は北海道の食材を厳選して使われている
シーズンランチ 四季彩をいただきました
クリームとウニの洋風茶碗蒸し
タジン鍋で蒸してましたが
クリームとウニの口溶けが
とーってもクリーミーで優しい
エルメスのソーサーで心踊ります
北海道のじゃがいもと
フォアグラコロッケ
シャンパンも進みます笑
舌平目は
シャンパンとクリームとラズベリーの
ソースで
このソース しっかりと クリームの
まろやかさ
シャンパンの香り
ラズベリーの甘味と酸味がハーモニーとなり
淡白な舌平目を引き立たせてましたよー
自家農園で採れた野菜のサラダは
柚味噌ドレッシングで
メインのお肉
神戸牛と北海道和牛食べ比べ
青森産のニンニク
このニンニクが香り高く
とっても味わい深いニンニクで
このニンニクでシェフがニンニクチップ
を鉄板焼してくれましたが
最高にお肉の旨みを引き立ててました
唐辛子が入っている豆味噌
能登の塩田で作られたお塩
本ワサビ
宮内庁御用達関ヶ原たまり
和の調味料で お肉をいただきましたが
どれも味わい深く お肉にマッチして
うなりました笑
私は お肉大好きなので
焼き加減もレアめでお願いしています
美味しいのなんのって
2人でずっと感動でした
ガーリックライスも
銅製鍋炊きの白米も両方いただきましたが
どちらも美味
ガーリックライスは
大葉と柴漬けが入っていて
サッパリと食べられるので
お腹の中にたくさん入ってしまう笑笑
お薦めですよー
私の中では今まで食べた中で一番
女性も絶対好きです♡
そして 集さん
夏に高級焼肉のお店をオープンされる
そうで そちらでお出しする
和牛テールスープもお出しくださったのですが
こちら 骨の髄までエキスが滲み出る
濃厚なスープでした
ホロホロ、トロトロのテールも
甘み旨味たっぷりで満足♡
夏にオープンされる
徳川苑もお邪魔したいです♡
デザートは
ベイクド・アラスカ
フランベした後に
パラチニットで飴細工を
お作りしてくれたシェフ
このデザートも贅沢で
しっかりいただいちゃいました♡
別腹とは よく言ったものですよね
普段 会話も少なめの
我が家笑
今日は 嬉しそうに話してくれて
私も嬉しかったです
悠に180超えの高身長の お2人
ダンディな曾根店長
イケメン若手シェフ中島さん
素敵なひと時を
心からありがとうございました♡
接客もね 素晴らしいので
そこも含めて 豊かな気持ちになって
幸せ感じて 今日という日が
特別な思い出となりますよね♡
心地よくハッピーな気持ちは
プライスレス
夜になっても
美味しかったねーって何度も笑顔で
話して(^^)
こうやって素敵な記憶に残る思い出が
できて幸せです♡
記念日のお祝いやお誕生日の
お祝いのカップルが多く訪れてましたが
納得でした
皆様もぜひお出かけ下さいね♡
#メナージュ香織
#メナージュケリー