高岳のワインバー、ハリエットへ再訪

高岳のワインバー、ハリエットへ再訪

2020.01.03

こんにちは。編集部Kです。

ついに2020年、オリンピックイヤーですね!
(と言いながらまたしてもオリンピックとは関係ない話 汗)

 

先日同僚と高岳のワインバー、ハリエットへお邪魔してきました。
こちらは、オープンすぐくらいに編集部Mと行き感動したお店。
とにかくコスパはめちゃくちゃ良いんです!

絶対に再訪したい! と思っていたので
また訪れられてうれしかったです。

今回も9000円のペアリングコース、に追加で2杯いただいてきました。

まず前菜はこちらのシグニチャーメニューである?
こちらのお芋のお料理。

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焼きいもに見えますが、スイートポテトにトリュフをふんだんに入れ
再度サツマイモに形成したものなんです。
ねっとりと甘いスイートポテトにトリュフの香りが最高~。

続いてこのクリームブリュレみたいに見えるものは
豚肉のリエットでした。
味付けもしっかりしているのでワインにも合う!
キャラメリゼされた表面がパリパリとして食感も◎。

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サザエの料理は、パウダー状にしたオリーブオイルが乗っていて
見た目もとってもきれい。
こちらのお店のポイントは、どの器もとっても素敵だということ。
クラックっぽい加工がしてあるこちらの器も美しかったです。

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メインはローストポーク。
ゆーっくり低音で火を通したお肉はしっとりぷるぷる。
脂の甘みも口に広がります。
このお料理、ずっと食べていたい 笑。

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最後のデザートはクレープです。
目の前でフランベしてくれるタイプで香りが最高。
そして、クレープのとなりには、ゼリーみたいな肉質でおなじみの
高級オレンジ、紅まどんなが。

紅まどんな大好きなんです!高くて自分ではなかなか買えないけど 笑。

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お料理に合わせて5種類のワインを楽しませていただきましたが

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最後のデザートに合わせて、こちらのワインがめちゃくちゃ好みでした。
見てください、このブロンズがかった琥珀色。キレイ~。

発酵前のブドウ果汁にマールを添加し
天然の甘みを残して作った酒精強化タイプワインで
どことなくブランデーっぽい風味を感じます。
ウイスキー好きの私としてはたまらない。

こういう甘いデザートワインも最後に飲むのにはぴったりですね。

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本当に楽しい良い夜でした!

 

編集部K

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