ハワイ旅行レポ~朝食編~
2019.10.28
こんにちは、月曜日担当の編集部Kです。
友人の結婚式のため10月20日~25日で、ハワイへ行ってきました。
個人で旅行に行く時はリゾートよりも都市を選んでしまうタイプのためハワイは初めて!
ハワイ旅行に関しては、数回に分けてブログで紹介していこうと思います。
まずは、超食編から。
初日にお邪魔したのが「アロハ キッチン」。
糖質制限中なので、有名なスフレパンケーキなどは我慢し、オムレツやアヒ(マグロ)ステーキ、カプレーゼ、ロコモコ(ごはん抜き)をオーダー。
オムレツは具沢山でボリューム満点です。(ちゃんとパンは残しました!)
2日目、ウォールアートで有名なカカアコ地区にある「パイオニア・サルーン」へ。
こちらでもアヒステーキやサラダをオーダー。ガーリックが効いていておいしー!
スタッフのお兄さんにおすすめを聞いたら「モチコチキン」と即答されたのでオーダー。ただし、現在揚物もNGのため、衣をめくりながらいただきました(涙)
3日目、ハワイの朝食と言えばの「ビルズ」へ。日本でも大人気ですよね。
コブサラダ、アヒステーキがのったそばのサラダ(そばは残しました)、
スクランブルエッグ、そしてどうしても食べたい!ということでパンケーキも。
思い起こせば糖質制限スタートから3週間(大して経っていない件 笑)、
パンケーキを食べていなかったため、感動しまくり。
4日目、「アイランド ヴィンテージ」でアサイーボウルを。
アサイーボウルが大好きなので、なんとこの旅で3回も食べちゃいました 笑!
ことあるごとに食べたくなっちゃう魅力がありますよね。
アサイーがおいしいのはもちろん、グルテンフリーのグラノーラが最高!
上にかかっているハチミツもたまりません。もうこのころになると「糖質制限って何?」状態に。
トレーナーさんからは「帰国後は少しハードなメニューにしましょう」とのLINEが届き始めました 笑。
最終日は「グーフィー」へ。
オムレツ、サラダ、エッグベネディクト(パン残し)をオーダー。
ハワイは新鮮な野菜がおいしいのがうれしい!
タロ芋やマフィンは残しましたが、糖質制限したなかったら食べたかった-(涙)。
そしてなによりも着飾らずにTシャツ&スニーカー&すっぴんで出掛けられるのがストレスフリー。
気候も気持ちいいから、歩くのも苦にならないですし、
結果健康的な生活を送れたかなと思っています。
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