鹿の足ってこんなに筋が多いの~っ!我が家でジビエと格闘
2019.10.02
夏のこんな贈り物!
しかし、ふたを開けたばかりのこの時は、鹿肉の処理がまさかこんなに大変だとは…
お礼の電話をした際に、山の名人から「筋に沿って切ってね〜」って簡単に言われたけど、切り出してみたら、も~っ筋だらけ。
そりゃ、あれだけ運動をして飛び跳ねている鹿ちゃんだものね(;^_^A
包丁持って格闘すること2時間、なんとか小分けして真空パックしました。
いやはや疲れました。
そして、次の休日・・・
まずは、外したスジ肉をヨーグルトに漬け込み、
圧力鍋で30分加熱して鹿のスジ肉カレー作り。
ライスはもちろんバスマティ。苦労しただけあって、我ながら美味しい〜
残りのお肉は、どうしましょう。ひき肉にしてハンバーグもしようかな
休日の楽しみはづづく・・・