ガチの「馳走和醸すぎ」で名残の鱧をいただきに☆おまけつき
2021.11.24
秋の「ちゃんとスギちゃん」@馳走和醸すぎ
今回はカツ丼なし!ガチの「馳走和醸すぎ」の名残の鱧をいただきにまいりました。
お目当ては、この鱧松しゃぶしゃぶ。
これぞ日本の秋
でもその前に、おいしい季節のお料理を・・・
そして〆には、炊き立てご飯に「好きなもんだけお供添え」。
お供をどの順番で、ご飯を何杯食べるか悩む〜☆
毎回思うのですが、スギちゃんのお料理は、とても丁寧なじっくりペース。
だから、ゆっくり、好きなものをたっぷり美味しく食べたいなぁ…と思うときは、抜群に嬉しいです。
久しぶりに飲む大切な友ととゆっくり話せたのもよかってわ!
この夜も大満足
スギちゃん、ありがとう!
【おまけ】
今回はしっかりコースをいただいたため、大好きなカツ丼は断念。
お会計を終わらせて「ごちそうさま〜」と、しぶしぶ帰ろうと思ったら….
いつもは強面のリーゼント大将が満面の笑み♡
あっ、大好きな焼きそばだ‼️
夜食用にいただきました。うー、ありがとうーー!!
五香粉の効いた焼きそばは、中華料理とは違うスパイシーない美味しさ。
ほんと、スギちゃんの作る〆ごはんには毎度ハマってしまう
スギちゃん、ありがとう!また、来まーす!!!
今回のお店はこちら↓
馳走和醸 すぎ
052-231-1901
愛知県名古屋市中区丸の内1-12-23 サンエスケーイワタ丸の内 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23042258/
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