雪にワインを刺して!発酵オーベルジュ「徳山鮓」でお泊り誕生日会

雪にワインを刺して!発酵オーベルジュ「徳山鮓」でお泊り誕生日会

2021.03.16

祝日はみんなで新幹線に乗って名古屋を乗り過し余呉湖畔の「徳山鮓」へ。

FullSizeRender

 

この季節の宿泊は楽しみ満載。だって雪深い山のオーベルジュですもの、着いたらすぐにワインを雪の中にズボズボ
IMG_6224
昨年は雪が少なくてできなかったから、この壮観な景色を見ながらの雪見酒…それも、貴重な愛知のワイン「アズッカ・エ・アズッコ並び」は、んー気分も最高‼️

 

IMG_6202
お料理の主役は、もちろん発酵食品と熊鍋。
IMG_6225
やっぱり、2月のフレッシュな熊ちゃんは美味しい。あー来てよかった♡
IMG_6227

IMG_6226

IMG_6228

〆の麺まで食べてポカポカ

IMG_6229

そして、この季節のお楽しみはさらにもう一つ…

 

2月は、徳山鮓の女将さんと、義息子さんの那由太さんのお誕生日もあるので、昨年に引き続き、私の誕生日もおまけにお祝いしていただく

 

「お泊まり合同誕生日会♪」
IMG_6230
今年は、サプライズで素敵な歌のプレゼントがあったりと..本当に嬉し楽しい宴となりました。

 

徳山鮓さんは、発酵の神様の徳山ファミリーが作り出すお料理も最高なのですが、家族が一致団結して作り出すホスピタリティーが堪らなく嬉しいオーベルジュです

今回のお店はこちら↓

徳山鮓
0749-86-4045
滋賀県長浜市余呉町川並1408
https://tabelog.com/shiga/A2504/A250403/25002104/

 

#徳山鮓 #大人の遠足 #滋賀県 #余呉湖  #発酵食品 #熟鮓 #tokuyamasushi #japantrip #japanfood #shiga #fermentedfood

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る