師走の「銀座しのはら」は蟹もマグロも大放出、一年の感謝!!
2021.01.23
今年はちょっと早めに設定しました..が大正解!
幹事さん、本当にありがとうございました!
いつもの香煎茶で息を整えたら、最初のお皿には鮑の殻。
この蓋を取ると…中から出てきたのは「レモンの器に入ったトリガイと胡麻豆腐とアワビ」目にも舌にも爽やか。
続いては温まります「自家製からすみもちのお椀」中は蕪と鯛。
お造りは、ヒラメとブリ
冬の八寸台のしつらえは一見地味ですが、中の味覚は「日本の冬の食材技」が随所に隠れていて抜群に好き。
4種類のマグロが楽しめる「鮪太巻き」
一見普通の具の多い鉄火巻きですが、巻かれている鮪は4種類。
そして、このマグロが半端なく「美味しい〜!!!」
私はもちろん3杯目も所望w
おかわりー!
師走に、こちらのお店にお邪魔すると、いよいよ年末だなぁと実感します。
しのはらさん、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました。
今年も、末永く、よろしくお願いいたします!!
今回のお店はこちら↓
銀座 しのはら
03-6263-0345
東京都中央区銀座2-8-17 ハビウル銀座2 B1
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13200949/
#しのはら #銀座しのはら #銀座グルメ #ミシュラン #michelin #予約困難 #和食 #japanfood #japanesefood #ginza #shinohara #foodstagram