来客に美しい日本をお見せしたくて…ミシュラン三ツ星「右江田」の鮨

来客に美しい日本をお見せしたくて…ミシュラン三ツ星「右江田」の鮨

2021.01.06

年を越しちゃったけど…溜まっている初冬の日記。

 

好きすぎる右江田さんの冬!

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蟹の前菜に始まり、

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揚げ菊芋のカラスミあえ、

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鮑の肝ソースの

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余ったソースにはシャリ玉をのせてもらうと…

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いよいよ、にぎりのスタート

 

まずは、ネタを丁寧に切り揃えて大皿に並べられます。

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するとお客は、美しい所作に釘付け!

 

そこから、一呼吸おくとはじます…

右江田の鮨ワールド。

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軽快に握られるお寿司は、本当に美しい。

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丁寧に変わらない仕事をするこの姿勢が、きっとミシュランの心も打ったのですよね。

 

右江田さん、ありがとうございました。

 

すっかり予約の取れないお店になってしまいましたが、チャンスがあれば前のめりに飛んでいきまーす‼️
今回のお店はこちら↓

右江田
052-353-6005
愛知県名古屋市中川区八幡本通2-20
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23014106/

 

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