フレンチレストランのグランドダイアがビストロに!アンガス牛1㎏を塊で

フレンチレストランのグランドダイアがビストロに!アンガス牛1㎏を塊で

2020.10.09

名古屋の人気ビストロ「ダイア」の姉妹店で、お洒落なフレンチレストラン「グランド ダイア」が9月いっぱいはビストロ営業。なんとランチが2900円…

 

との噂を聞きつけ、駆けつけ行ってまいりました!

image

 

このオシャレでゴージャスな雰囲気の中で、お料理とお値段がビストロなんて、こんなチャンスはないない

 

まずは、秋の香り「愛知県産の和栗のスープ」

image

 

器も栗や小枝の演出がしてあり季節感たっぷり。

image

 

選べる前菜は、鶏レバーとベーコンのリヨン風サラダをセレクト。

image

 

単なるサラダと侮るなかれ、このボリューム!

 

image
メインは3人ともアンガス牛肩肉のローストをセレクト。

 

すると…水口シェフより素敵なアドバイス。

 

「3人分を塊でダイナミックに焼きましょうか?」

 

もちろん、YES!YES!プリーズ。

 

すると出てきたのは…このプレート。

image

 

ドーンとお肉&フレッシュ野菜。
壮観〜、これ1キロ超えてないかしら(笑)

image

 

大食いチャレンジのテレビ番組のよう

更に、テーブルナイフは、ずらりとプレートに並んだ8種類の中から好きなものを選べます。このサービスも面白い~♬

私はこの3種をセレクト

image

 

各自のお皿に取り分けていただいて、いただきまーす!

image

 

んー、んまいつ。これは美味しくない訳がない‼️

 

まさにビストロの醍醐味です。

最後はデザートでフィニッシュ

image

 

シェフ、ありがとうございます!

 

10月からは、通常メニューに戻るそうですが、メニューも心機一転ガラリと変わるそうです。

image

 

今から期待大、大、大!

 

今度はディナーでお邪魔しまーす

 

#グランドダイア #グローバルゲート #名古屋グルメ #名古屋ランチ #名古屋フレンチ #おしゃれランチ

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る