バースデーカウントダウン!スタートは大切なお店「柳家」で
2020.03.05
今年の誕生日イブは、家族の皆様にも大変お世話になっている瑞浪「柳家」さんへ!
この日、まず現れたのはローマ遺跡の城壁かと思うブロック‼️
これ鴨の鶏皮のネギ間串なのですが…なんだかいつもより高い気がする〜(笑)
(どのくらい長いかというと…顔と一緒に撮った写真参照!長っ)
和さん曰く、仕込みの時ちょっと遊んでたらこんなになっちゃったとの事で…一同爆笑。
じゃ飲み物は、最初っからブルゴーニュいっちゃお
今回は、鴨の内臓も盛り沢山でした。まずは砂肝の串。
いよいよ本体、鴨登場!
まずは鴨のロース。噛み締めるとジワーッとくる、極上の鴨の旨味。
んー、この味、寒くなるの待ってました‼️
ポタッ、ポタッ…冬の猪は脂もたっぷり。
じわじわと薫ってきて、食欲そそる〜。
いよいよ本体、鴨の半身焼き!大きい〜っ‼️‼️
今年は鴨不足と言われているのにこのレベルの高さ
柳家ファミリーの皆様ありがとうー。
なんだか、心から嬉しくなってきた。山の神様にも感謝!
鍋はこの季節はこれですよね。
鴨汁そして、いつもの自然薯ご飯。
鴨汁を少し取っておいて、自然薯の上からトロトロトロ…んー、ほっぺた落ちるぅ
おかわりしてご飯を3杯ほど食べていたら、突然部屋の電気が消えてサプライズ
幼き日「おばちゃんと結婚する‼️」と言ってくれたシュウくんが、ケーキを持ってきてくれました(このブログは動画がアップできなくて残念・・)
「わーい、おばちゃん嬉しいジョ」
思い出深い、山の誕生日。山神様、柳家ファミリーの皆様、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました
この後は、いつものあの店でバースデーカウントダウン&バースデーカレー。
52歳になりました!私は今の歳が好きです
#柳家 #柳家本店 #誕生日 #誕生日は山の神様に会いに #食べログ高評価 #ミシュラン2つ星 #予約が取れない #岐阜グルメ #瑞浪まで来る価値あり #大好きな店 #ジビエ #日本のジビエ #ミシュラン #foodstagram #japanfood
今回のお店はこちら↓
柳家
0572-65-2102
岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27
https://tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000023/