バースディ・イブイブはトゥラジョアで友達と合同誕生日
2020.03.04
「トゥラジョア」で、誕生日が1日違いの相方の紀子さんと一緒に、お祝いをしていただきました。
幾つになってもやっぱり誕生日の乾杯は嬉しい
そんな夢ディナーの一皿目は…
「和牛とズワイ蟹の昆布締め」このゼリー状の昆布だし、そして最高級のキャビア、蟹、牛…このマリアージュ、ナニナニ
濃厚で爽やか。これはわシャンパンでもビールでもいけそう。
続いては銀鱈のポテト巻き。半分まで食べたら、隣のお出汁をお椀に入れて…うわ、極上のお茶漬けになってる‼️
3品目は「聖護院蕪の磯の香り」。
優しい蕪に磯の香りが優しく寄り添います。夏の雲丹も好きだけど、これは冬に嬉しいお料理。
そしてなんと贅沢「フカヒレのカツレツ‼️」究極の洋食だわ。
合馬産筍の土瓶蒸し。もう筍、お皿の上には春到来〜
メインは「三河牛芯ロースの網焼き」、そしてスペシャリテ「エムのサラダ」の登場。
これは、何度食べても飽きない不思議なサラダ。これもトゥラジョアの不思議..!
〆の炭水化物は古代米のお米。
なんとなく体が弱ってきた時用というイメージのお粥ですが、まさに良い塩梅のお粥。
ほど良い塩加減と香り高いトリュフの香りに包まれて「健康な大人のお粥になってる〜」
んー、こんなお粥食べた事ない‼️
デザートの「日向夏と焙じ茶のオペラ」。完璧なフィニッシュでした。
ご一緒してくださった皆様、ありがとうございます。52歳になります!
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