懐かしい友が帰ってきた!空飛ぶ料理人シゲちゃんの出雲で河豚・鴨三昧
2019.04.03
東京に転勤してしまった友人のミミちゃんが、久しぶりに名古屋に帰ってきてくれたので、空飛ぶ料理人しげちゃんの和食「出雲」へ!
ちょっとウルサイ熟女達ですが…シゲちゃんおいしいご飯お願いね〜
スタートは河豚
テッサにはポン酢の他にカラスミも添えてあり、それを巻きながら食べると…おいちー!
焼き白子もぷっくり柔らか…
続いてはお鍋の登場。
フグの白子と新ワカメのしゃぶしゃぶ!
更にその白子のねっとりをソースにして、ふぐ身を食べます!こんな食べ方初めて!!
このシャブは合法、こりゃ美味いでっせー!!
(ブログは動画が載せられないので、しゃぶしゃぶしている様子が上げられず残念)
続いて現れたのは鴨ちゃん。
まずは焼きまーす!
そのあとは鍋にして、
更にレンコンみぞれの蕎麦にして、自然の旨味を最後まで楽しみます
と思ったら、最後に出てきたこれは…なに!!
このお餅、美味し過ぎる!
なんと、鴨のお鍋のお出汁で作ったカラスミ餅。
あ〜、これは禁断だってば(笑)今宵も満足満腹。シゲちゃんありがとう!!そしてミミちゃん、また名古屋に帰ってきてね!
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今回のお店はコチラ↓
(住所も電話番号も非公開でスミマセン)




































