我が家の「自家製白菜漬け」はジップロックで簡単レシピ

我が家の「自家製白菜漬け」はジップロックで簡単レシピ

2021.12.04

大きな白菜が安くなったら漬物の季節!!
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外側の半分は夜のピェンロー鍋用に。残った内側は、朝から割って洗って干して、白菜漬け用に。

 

子供が家を出ちゃってからは、漬物石は面倒なのでもっぱらジップロックで漬けてます。
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2つに分けて、ピッタリサイズの容器に重ねて入れたら、朝晩上下の袋を交換。
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そうすると、お互いの袋の重みが漬物石の代わりになるし、何よりそのまま冷蔵庫内で保存できるので、衛生的で手入れが簡単なのです

 

さぁ、この後は出勤!漬物の朝は早い

レシピはこちら→ジップロックで簡単「自家製白菜漬け」

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そして夜は、ご褒美のポカポカピェンロー鍋でした。
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あったまる〜♪

 

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