【トゥラジョアのラボ②】前回の続きです
トゥラジョアの新形態でもある「ラボ」。
仮オープンとおっしゃってましたが、少し早めに、その味も食材もエンターテイメントも抜群の素敵な時間を過ごしてきました!
まず最初のお皿。銀の卵から現れたのは「和牛のコンビーフ」。
何層にも積み重ねられた美味しいマリアージュの秘密は…
毎回ですが、シェフから丁寧に説明を伺ったのに、何度お聞きしても覚えられなーい
続いては秋の気配。山と海の磯仕立て
添えられているのは松茸。
今シーズン初物♡
次は熱々のキノコのグラチネ。
隣に添えてある卵黄トリュフのソースをかけると…これ、絶品
真っ黒な賀茂茄子のカツレツ。
もちろん単なるナスの揚げ物ではありません。
2種類のお肉を使って、層にしたり包んだりとふんだんに須本シェフのマジック付き
二重類の生と乾いた雲丹を絡めると…あー、夢みたい!!
その湯葉巻きを崩すと中からふわっと栗のすり身が溢れ出してしまうので、勿体ないなぁと思っていたら…
その細かい栗がお出汁に溶けると、クリーミーな栗スープに変身
あー、もう秋!秋!!
メインはサプライズ!まずはシェフ自ら本日のお肉の紹介。
そして、カウンター奥の焼き台でじっくり焼かれたお肉は、テーブルの上で最後の仕上げ
熱々に焼けた炭を、お肉の上にジュ~
(動画がなくてスミマセン)
このお皿、香りごと楽しすぎる〜☆
お肉の後は、これは変わりませんMのサラダ。
☆
〆の炭水化物は、古代米のグリーピースご飯。
デザートはスイカのソルティドックでフィニッシュ!!!
こんな魔法なら、毎晩かけられても良いわ♡
シェフ、マダム、そしてこんな素敵なチャンスをくださった友の皆様に感謝。ありがとうございました
今回のお店はまだ秘密なので
元祖トゥラジョア本店はこちら↓
トゥ・ラ・ジョア
愛知県名古屋市中区正木1-13-27
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23033296/
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