鮎の季節が始まったらやっぱりココ!瑞浪「柳家さん」へ

鮎の季節が始まったらやっぱりココ!瑞浪「柳家さん」へ

2021.06.24

鮎の季節が始まったので、恒例の瑞浪「柳家さん」へ!
まずは、ずらりと並んだアマゴのお出迎え。

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頭からワシワシ…

 

んー、川の香り。

 

先付けは春の名残の山菜。
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このギョウジャニンニク、辛味が少なくて美味しい〜。

サクラマスのお造りでさっぱりしたら、いよいよ次は…

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いよいよ登場、夏の山の主役

 

「鮎〜」

 

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まだ小ぶりですが、顔は精悍。

天然の鮎は闘争心たっぷりの面構えに限りますが、この子達は合格

 

美味しいー。

 

天ぷら、

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一夜干しと続いたら、

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次は驚きのジビエ

「鹿の心臓・ハツ」

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一見普通の鹿肉ですが、噛むとジワ、ジワ、ジワと滲んでくる旨味。

 

ヒレもロースも好きだけど、全く脂肪のない心臓の旨み、コレは美味
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栄養を蓄えた冬のジビエも好きですが、フレッシュな木の実をを食べ出したサマージビエも好きだなぁ。

 

そして…

 

きた〜!これぞ天然「柳家の鰻」

 

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人によって鰻の好みは色々あると思いますが、私の中で「鰻屋さんの鰻」と「コレ」は別の食べ物。

 

しっかり脂の乗った鰻を職人技で仕上げてくださる鰻屋さんも好きだけど、天然の野性味あふれる鰻をダイナミックに焼き上げた柳家さんの鰻も大好きだし..

 

これは、比較しちゃダメ!
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違うメニューとして、どちらも愛しまくってます

 

〆の山菜ご飯には、山椒がピリっと効いていて、シャキーンとスッキリ。
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おかわりー。

 

美味しくて幸せな休日になりました。
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大人の遠足をご一緒してくださる友達と口福に感謝。

 

ありがとうございました!

 

今回のお店はこちら↓

柳家
0572-65-2102
岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27
https://tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000023/
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