#禁酒法前夜 に向かったのはココ。
最後の夜は、飲むぞー‼️
いつもの「おくちどり盛り合わせ」から始まる宴は、
キス♡..
じゃない、キスフライのソース遊びで盛り上がり
今回の出場ソースは
1. 静岡代表「トリイソース」
2. 鹿児島代表「サクラカネヨ 3rd ソース」
3. 味噌の本場 半田代表「清吉つぁんの手造りソース」
4. 愛知県が誇る太陽ソースのとんかつソースver.「日乃鳥ソース」
の4選手。
さぁ、この中でアツアツのキスフライに一番合うのは果たして…
悩ましいけど、今回は半田の「清吉っあん」の優勝~♬かな。
木樽熟成で鰹や昆布の出汁が効いた「トリイソース」は魚のフライに安定の美味しさなんだけど、鯵などと違いサッパリとしたキスには、酸味が少なくてほんのり甘い「清吉っあん」の方が合う気がします。
でも、ほかのソースが決して合わないわけではありません!!
個性あふれるスパイシーで甘い「3rd ソース」は2匹目の味変にgoodだし
日乃鳥ソースはソース自体の旨味が強いので、キスじゃなくてやっぱりコロッケに合わせたいなぁ〜☆
やっぱりこだわりのソースはどれも美味しい
目玉焼きにも醤油派だった私ですが、ウスターソースの世界にハマってから、ソースの虜です♡
これ以外にも、青柳とシャコの酢味噌和え、
キンメの煮付け、みがたっぷり渡蟹と続き…焼酎と日本酒がすすむすすむ。
ワタリガニ
取皿もちょっと含みがあって可愛い(笑)
そして…
全国のカツ丼ファンの皆様、お待たせしました!
馳走和醸すぎさんの〆と言えばコレでしょ「スペシャルカツ丼」
時短営業で閉店時間が早いせいか、気づいたら、カウンターに並んでる人がみんな一斉にカツ丼頼んでる〜!!!!
もう専門店(笑)
やっぱり美味しいなぁ。
スギちゃん、いつもこんな遊びを楽しませてくれてありがとう!
禁酒法が終わったら、また来まーす
今回のお店はこちら↓
馳走和醸 すぎ
052-231-1901
愛知県名古屋市中区丸の内1-12-23 サンエスケーイワタ丸の内 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23042258/
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