寒い日を狙ったら並ばず入れた!名古屋一好き「手挽そば一心」

寒い日を狙ったら並ばず入れた!名古屋一好き「手挽そば一心」

2021.03.25

底冷えする2月の夜。

 

こんな日は冷たいお蕎麦を食べる人は少ないかなと….向かってみたらビンゴ〜!!
IMG_6526
並ばず入れました!
名古屋で蕎麦といえばココよね「手挽きそば 一心」
IMG_6527

 

こんな寒い夜は、まずは熱燗をキューっ

 

おつまみは蕎麦豆腐とそばがき…
IMG_6528
うわっ、このそばがき美味しい。私の人生最高のそばがきかも!!

 

お蕎麦はいつもの3枚ざる揃え

 

本日の蕎麦は「がんこざるは広島県宇山・産宇山在来種」(太うち)

IMG_6529

「在来十割は滋賀県米原産・伊吹在来種」(中うち)

IMG_6532

「田舎二八は長野県木曽福島の信濃一号ー」の3種類。

FullSizeRender
味は…もう語るまでもないですよね♡

 

蕎麦の味と香りと滋養に酔いしれました。

 

この蕎麦を知ってから、東京の蕎麦率がぐんと下がったほど…実に美味しすぎる!

 

これは東京からの友人にも誇れる蕎麦。またまた、進化し続けています。

 

ありがとうございました!

今回のお店はこちら↓

手挽きそば 一心
052-661-0997
愛知県名古屋市港区須成町3-9-1
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23004733/

 

#手挽きそば一心 #名古屋そば #名古屋グルメ #japanesenoodle

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る