熟成肉と熟成麺の変態的ゲリラコラボ!ファンボギ&めん亭はるもと

熟成肉と熟成麺の変態的ゲリラコラボ!ファンボギ&めん亭はるもと

2021.01.07

こ…この風景は危険(笑)!!

IMG_4333

 

この日は変態的熟成焼肉屋さん「ファンボギ」に、

IMG_4334

熟成オタなら泣く子も黙る「麺亭はるもと」の麺熟成士はるもとさんが乱入してきて始まった、

IMG_4335

変態熟成士たちの怪しい「ゲリラコラボ」

 

これは、マニアには豪華すぎる!

 

新しくなったファンボギの特徴は、カウンター席に限って、店主の変態熟成士の高橋くんが、パーフェクトと思う状態に焼いた肉がいただけること。

IMG_4332

IMG_4332

 

今回ももちろん、カウンター席でお願いして、変態的焼きモンの世界が繰り広げられたのですが、

 

今回はこれだけじゃなかった!

 

お肉の後は変態麺熟成士2人による、ピザ

IMG_4337

IMG_4336

 

そして、きりたんぽ!
IMG_4339
めくるめく熟成麺の世界と熟成肉のコラボはマニアックに淡々と進んでいきます….一見、2人バラバラに作業する統一感の無さ・・・

 

しかし、「この粉の旨味がジワジワくる生地は肉に負けない」戦ってます!!

ほんとすごい粉の力だわ

 

こりゃ、たまんない〜っ!!

 

そして〆にいよいよ登場〜!めん亭はるもとさんが、変態熟成した麺。

IMG_4340

 

ファンボギ高橋くんがリスペクトしている麺。ガラスのステージに立たせると、これは美しい…

 

そして、ファンボギさんが丁寧に取った牛骨のスープを使って、極上の韓国汁麺に変身
IMG_4342

IMG_4343
うー、最高ー!!

 

最高ついでに、つけ麺まで登場。

IMG_4344

ツルツルうまうま

IMG_4345
ちなみに、ファンボギのスープは、この牛骨から丁寧に撮られています!

 

これぞ自家製の証に、熟女も若女も大興奮!!

この牛骨スープを作るときに使った骨で

IMG_4346

 

変態達よ、ありがとう!

そして食事の後は・・・

またまた、サプライズ!!!!

ご一緒していた嘉門タツ夫さんがギターを取り出し、お礼にと、即興のゲリラライブが始まりました!

IMG_4353
その場にいらしたお客様達もビックリ。そして一緒に大爆笑。

替え歌、時事ネタ、なごり雪ならぬ・なごり寿司ならぬ「なごり焼肉」、さらに新作「ワインの歌」など…こんなに聴かせていただいて良いの?の新ネタ満載。

特に即興で作った「ファンボギ熟成音頭」も最高に面白かったわ。

でもそんなCDにできないギリギリ替え歌が聴ける、毎年恒例の「新年初笑いライブ」は、今年は名古屋では開催されないのだとか

うー、コロナのバカァ…
でも、再来年は、みんなで笑いにいこまい!!

あー、早くコロナがおさまって、みんなでライブに行きたい

嘉門さん、ありがとうございました

今回のお店はこちら↓

焼肉旬やさい ファンボギ
058-213-3369
岐阜県岐阜市住田町2-4 南陽ビル 1F
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21009615/

 

#ファンボギ #熟成肉 #agingbeef #八百屋もあるよ #新装開店おめでとう #岐阜グルメ #変態熟成師 #めん亭はるもと #危険なコラボ

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る