密にならないよう、乗合バスを避けて車で向かったら、早く着きすぎちゃった。
『12月初めは四つ脚の季節』
「柳家」四つ脚スペシャルの休日
まずは鹿肉のハツ。
脂の少ない部位で、噛みしめると肉の旨味ジワジワ。
今年初登場のようですがこれは美味。
噛むたびにジュワ、ジュワと肉汁が口の中に広がります。
鹿肉好きだなぁ
仔猪のウリボロースは脂身も楽しむ肉。
焼いてる間にもぽたぽたと滴れる脂からすでに良い香り〜♡
ファイアーで仕上げたら
いただきまーす
口に含むと、ジュワー。これぞ猪の喜び!
そして最後に来るお肉は熊。
やっぱりシンプルに焼いた熊は美味
更に
焼いて肉を楽しんだら、熊鍋も
食べてると、体がポッポと暑くなってきます。
まさに自然の恵みは薬要らずですね。
最後はムカゴご飯に自然薯とろろでフィニッシュ。
ごちそうさまでした~
いつの季節も、旬の山の料理を楽しませてくれる柳家さんですが、この四つ脚の季節はジビエ好きとしては絶対外せない。
今回は車ということもあり、某先生が持ってきてくださった高級ドローンで動画撮影もできて、山の景色も満喫。
(我が家の7900円のドローンとは雲泥の差)
山田ファミリーの皆様、ご一緒させてくださった皆様、ありがとうございました。
また、来年も何度もきまーす!!!
今回のお店はこちら↓
柳家
0572-65-2102
岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27
https://tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21000023/
#柳家 #岐阜グルメ #食べログ高評価 #日本のジビエ #大人の遠足 #japantrip #foodstagram #gamemeat #japanesefood #japanstyle #yanagiya #gifu