持つべきは料理上手な友!鹿の塊肉を持ち込んだらこんな素敵な食卓に!!

持つべきは料理上手な友!鹿の塊肉を持ち込んだらこんな素敵な食卓に!!

2020.08.21

持つべきは料理上手な友達

 

とある休日・・・・

いただき物の鹿のロース塊肉とワインを、友人で料理研究家の「中島和美さん」のお家に持ち込んで

 

「help〜!」

 

と叫んだら

 

こんなに素敵なお料理が待っていたわ。

IMG_9268

 

まずは前菜を食べながら泡で乾杯!どれも盛り付けも夏らしくて綺麗〜

IMG_9263

IMG_9267

IMG_9265

IMG_9264

 

続いて、彼女がプロデュースしているお店の東坡肉 (トンポーロー)&北京ダック!

IMG_9273

IMG_9274

 

これなんと、冷凍食品なのです。ほんの一手間かけるだけで、これがお家で食べられるなんて…

 

いよいよ鹿肉の登場!

IMG_9266

下味をつけてフライパンで炙ったら、オーブンへ。

IMG_9269

 

新鮮なイチヂクから作ったソースを添えたら、こんな豪華な一皿に。

IMG_9270

 

ワインも合う合う

 

素敵な夏の休日の昼下がり。のんびり、のんびり….友達に感謝の日!!

 

#おうちごはん #鹿肉料理 #ホームパーティー #中島和美さん

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る