家庭菜園で育てたバジルをたっぷり使って朝から「バジルそうめん」

家庭菜園で育てたバジルをたっぷり使って朝から「バジルそうめん」

2020.07.28

知人が家庭菜園で育てたバジルをたっぷりいただいたので、朝からバジルそうめん!

FullSizeRender

 

本当はパスタを作るつもりだったのですが、今朝起きたらあまりに暑くて冷たい麺にチェンジ

 

でも、バジルと醤油が今ひとつしっくりこなくて….チキンスープで麺をほぐしてから、国産のオリーブオイルと水煮ツナと沖縄塩でさっぱり。

これは結構いけます

FullSizeRender

さーて、今夜は鰻にしようかなぁ

大好きな夏が来た‼️

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る