山のオヤジさんから届いた鹿肉で遊ぶ休日「鹿肉ハンバーグ&麻婆豆腐」
2020.06.18
まずお肉をブレンダーで挽肉にしたら、ワインも弄れるハンバーグ職人Hさんによる「鹿肉ハンバーグ」!
仕上げの高温のオーブンはさすがプロの技です。
☆
これは、美味しい
過去最高の鹿肉ハンバーグかも
続いては、休職中(笑)の元四川料理レストラン料理長「謎の料理人X」登場〜
さすが、プロは道具を選びません!使った材料は、我が家にあったものばかり。
李錦記のチューブの麻辣醬、豆豉醬、オイスターソース、そして醤油や片栗粉…で、この完成度。
残った筋肉は、圧力鍋で茹でて冷凍庫へ。
1人で料理を作るのも楽しいけど、みんなで作る料理はもっと楽しい
楽しい午後に、一緒に料理をしてくださった友たち、ありがとうございました!!
また、マニアックな料理の会やりましょう〜
#おうちでジビエ #鹿肉のハンバーグ #鹿肉の麻婆豆腐 #おうちで鹿肉 #謎の料理人x #ハンバーグ職人ソムリエ
#おうちごはん #家ごはん #居酒屋なおみ #homecooking #homemade #ステイホーム #おうち時間 #stayhome