香港を感じる体に効く名古屋ミシュラン中華「ジョーズキッチン」
2020.06.16
続いては、海老料理。
今回は特に立派な海老の登場。これを、手が汚れることを気にせず、指で食べると、気持ちは湾仔
またもや甲殻!
今度はワタリガニ。殻に包まれた、蟹の中華風コロッケ・・・これも手で食べちゃう!
美味しい~
次は、ホタテ。もちろんこのホタテもおいしいのですが、このスープを吸わせた春雨が・・・美味しすぎる!!
そして、雲白肉(ウンパイロー)
どこにでもあるメニューですが、このスパイシーなソースはジョーズキッチンさんならではの美味しさ。盛り付けも美しい
☆
そして、香港といえばコレを食べずには帰れないパリパリ鶏
しめは干しエビとスープをたっぷり吸った、ビーフンでフィニッシュ
紹興酒のジェラートで口さっぱりしたら、楽しかった宴も終了。
シェフ、マダム、ありがとうございます
また、香港旅行気分にさせてください☆
日本一シャンパンが安いお店「カドマル」で泡タイム。命をかけずとも、自由に発言できる国に生まれた事に感謝…
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