夏の始まり、春の終わりに..「皮付きヤングコーン」を我が家で

夏の始まり、春の終わりに..「皮付きヤングコーン」を我が家で

2020.06.08

夏の始まり、春の終わりに..この季節になると、ついつい買ってしまう食材があります

「皮付きヤングコーン」

FullSizeRender

 

オーブンをこれだけのために使うの勿体ないから、一緒にイワシのパン粉焼きもセットして二段焼き。

FullSizeRender

 

ついでに、そろそろ最後かな…安いけど不揃いなホタルイカを、たっぷりの生姜と炊き込みご飯に。

FullSizeRender

 

皮ごと焼いた、甘くて柔らかいとうもろこしを、塩とショウガ醤油で。

FullSizeRender
まだほのかに明るいうちから生搾りサワーといただく….日が長くなったからできる極楽‼️

FullSizeRender

 

夏がもう来てる

 

#ヤングコーン #ベビーコーン #皮付きヤングコーン
#おうちごはん #家ごはん #居酒屋なおみ #homecooking #homemade #ステイホーム #おうち時間 #stayhome

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る