夏の始まり、春の終わりに..「皮付きヤングコーン」を我が家で 2020.06.08 夏の始まり、春の終わりに..この季節になると、ついつい買ってしまう食材があります 「皮付きヤングコーン」 オーブンをこれだけのために使うの勿体ないから、一緒にイワシのパン粉焼きもセットして二段焼き。 ついでに、そろそろ最後かな…安いけど不揃いなホタルイカを、たっぷりの生姜と炊き込みご飯に。 皮ごと焼いた、甘くて柔らかいとうもろこしを、塩とショウガ醤油で。 まだほのかに明るいうちから生搾りサワーといただく….日が長くなったからできる極楽‼️ 夏がもう来てる #ヤングコーン #ベビーコーン #皮付きヤングコーン #おうちごはん #家ごはん #居酒屋なおみ #homecooking #homemade #ステイホーム #おうち時間 #stayhome