日本初!いや世界初かもしれない!クリームコロッケ専門店「クリコロ」へ

日本初!いや世界初かもしれない!クリームコロッケ専門店「クリコロ」へ

2020.06.06

名古屋初・・・というより、日本初!いや世界初かもしれない!クリームコロッケ専門店「クリコロ」へ(3月の日記なので食材がずれていてすみません)

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カウンターのみの小さなお店ですが、専門店というだけあって、とにかくコロッケの種類が半端ない。更にシェフの心遣いも半端なくて、何もかもに丁寧な季節感漂います!

 

お料理は、インスタ映えする16種類の前菜からスタート。これ、数が多いだけではありません。どれも手がかかっています。特にハム系の前菜の美味しいこと、おいしいこと・・

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続いては、まず本日のコロッケが2種類。

 

・一品目は黒トリュフのクリームコロッケ(こちらは言わずと知れた香りの王様トリュフがどっさり。ナイフを入れた時の香りときたら・・・)

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・続いては猪ミートソースのクリコロパスタ。パスタソースがクリームコロッケという画期的なスパゲッティ。上に乗せられたコロッケを割って、和えながらパスタをいただくと・・・デラ美味しい~っ(名古屋弁)

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更に、もう1種類、選べるクリームコロッケがついていますが、希望を言うとこの時点でさらにクリームコロッケを追加できます!(こちらのコロッケは実は揚げていないので、とてもあっさり。まだまだ食べられそう)

 

この日のクリームコロッケ選択肢は、「蟹、雲丹、牛タン、牛すじ、カルボナーラ、5種のチーズ、蛍烏賊と菜の花、アサリとキャベツ」の8種類。

 

私は、定番の「蟹クリームコロッケ」と、季節感たっぷりの「蛍烏賊と菜の花をセレクト」

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どちらも中を割ると、具がたっぷり~っ☆

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あー、魅惑のクリームコロッケの世界、初体験。大満足です!

 

そしてコロッケの後はお肉。鹿肉とみかん猪肉のコンビプレートをいただいたら、

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フィニッシュの〆は….ごはんと味噌汁。

 

この味噌汁もまた変わってます。

 

3種類のこだわりのお味噌が登場して、自分で好きなお味噌をブレンドしてその場で作るお味噌汁。

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ん~、これはたまらん

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こちらのお店、すっかり評判が評判を呼んでしまい、今はご紹介のお客様のみで営業されていらっしゃるそうです。

 

あ~、また行きたい!

 

次はいつの季節のコロッケをいただけるのかしら・・・早く行きたいけど、現在予約は秋までいっぱいだそう

 

待ちます…

 

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