孤独のグルメでも紹介されたタイ料理「ナムトックムー」の我が家レシピ
2020.06.05
大きめのボウルに、スライスした新玉ねぎを入れ、その上に薄切りしたローストポークをサッと炙って入れていきます。
お肉を焼いたフライパンを洗わず、赤酢、ナンプラー、砂糖と少しバターを入れて軽く煮詰めたら、熱々のままボウルにジュー!
お箸で手早く混ぜたら、更に切ったパクチーをたっぷり加えて今度は手で混ぜ混ぜ…ナンプラーとポッカのレモン汁と刻み唐辛子、そして潰した白玉麩の粉で味を整えたらお皿に盛り付け。生キャベツとミントの葉っぱを添えれば完成!
ミントの香りが効く〜っ!あー、早く旅をしたい….
#タイ料理 #タイ料理レシピ #ナムトックムー #น้ำตกหมู #孤独のグルメ
#stayhome #おうちで過ごそう #おうちごはん #ステイホーム #おうち時間 ⠀
#コロナに負けるな #ひとりでできるもん