変態熟成麺打ち師・めん亭はるもとの門外不出麺を使ってデザートにも挑戦
2020.06.04
巷で流行「大人の麺遊び♬」の最後は デザート編。
バターの泡が立ってきたら、ハートに型抜きした熟成麺を、重ならないように入れて、焦げないようじっくり加熱。
途中、こまめにひっくり返しながら、グラニュー糖をしっかり麺にまぶしつけて焼いていきます。
それをそのままパリッ…これは香ばしい。
クレームブリュレのこがした部分に、しっかり小麦が乗ってる感じ。
いつもだったらデザートは作らないのですが、シートを見たら変わり種にもトライしたくなってしまった。
このデザート、ウォッシュなチーズ&ワインに合わせるのもアリかも
焼いても、茹でても楽しいはるもと麺!コレで終わりなんて寂しい…
『はるもとさーん、ガーサスちゃーん、またこの企画やってくださーい』
#めん亭はるもと #変態熟成師 #ある意味名古屋名物 #名古屋ラーメン #熟成麺 #普段は普通のラーメン屋です #stayhome #おうちで過ごそう #おうちごはん #ステイホーム #おうち時間 ⠀
#コロナに負けるな #ひとりでできるもん