春の食材満載!休日は常備菜をお重に詰めてちょっとお出かけ…
2020.05.16
日比野メディカルスキンラボは、ゴールデンウィークも暦通りの営業をしているので、お休みは少なめ。そのゴールデンウィーク初日。のんびり買い物に出かけたら、店頭には春の柔らかくなった野菜たちがたくさん・・・
新ゴボウはピリ辛醤油漬け、レンコンはカツオだし酢漬け、きゅうりはアゴだし塩の塩麹漬け、プチトマトは湯むきして新玉ねぎとパセリでマリネ。
これで、お肌にも、内臓にも、体の中から春の元気チャージ‼️さぁ、これ持って、ちょっとお散歩へ!行ってきまーす
ステイホーム☆でも休日はちょっとだけアウトドア
#stayhome #おうちで過ごそう #おうちごはん #ステイホーム ⠀
#コロナに負けるな #日常生活がおくれることの素晴らしさを知る #ひきこもり #ひとりでできるもん #楽しく引きこもり #常備菜作り #自家製漬物 #japanesepickles #homemade #cooking #発酵生活 #休日の過ごし方