春の食材満載!休日は常備菜をお重に詰めてちょっとお出かけ…

春の食材満載!休日は常備菜をお重に詰めてちょっとお出かけ…

2020.05.16

日比野メディカルスキンラボは、ゴールデンウィークも暦通りの営業をしているので、お休みは少なめ。そのゴールデンウィーク初日。のんびり買い物に出かけたら、店頭には春の柔らかくなった野菜たちがたくさん・・・

 

たっぷり時間があるので、春の常備菜を作りましょ。

FullSizeRender

 

新ゴボウはピリ辛醤油漬け、レンコンはカツオだし酢漬け、きゅうりはアゴだし塩の塩麹漬け、プチトマトは湯むきして新玉ねぎとパセリでマリネ。

 

春キャベツは赤黄パプリカや胡瓜と、ベイリーフとクラタペッパーを利かせてスパイシーなサラダピクルスに

FullSizeRender
FullSizeRender

 

これで、お肌にも、内臓にも、体の中から春の元気チャージ‼️さぁ、これ持って、ちょっとお散歩へ!行ってきまーす

 

ステイホーム☆でも休日はちょっとだけアウトドア

 

#stayhome #おうちで過ごそう #おうちごはん #ステイホーム ⠀
#コロナに負けるな #日常生活がおくれることの素晴らしさを知る #ひきこもり #ひとりでできるもん #楽しく引きこもり #常備菜作り #自家製漬物 #japanesepickles #homemade #cooking #発酵生活 #休日の過ごし方

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る