バースディ・イブイブはトゥラジョアで友達と合同誕生日

バースディ・イブイブはトゥラジョアで友達と合同誕生日

2020.03.04

「トゥラジョア」で、誕生日が1日違いの相方の紀子さんと一緒に、お祝いをしていただきました。
幾つになってもやっぱり誕生日の乾杯は嬉しい

そんな夢ディナーの一皿目は…

「和牛とズワイ蟹の昆布締め」このゼリー状の昆布だし、そして最高級のキャビア、蟹、牛…このマリアージュ、ナニナニ
濃厚で爽やか。これはわシャンパンでもビールでもいけそう。

DF946DB7-520E-4417-BFAE-BF058AD53425

 

続いては銀鱈のポテト巻き。半分まで食べたら、隣のお出汁をお椀に入れて…うわ、極上のお茶漬けになってる‼️

4ACBD8B2-7602-498C-8C83-783B81E3BF8E 6B871152-1A8A-4530-B6B9-BD051E60A42E
3品目は「聖護院蕪の磯の香り」。
優しい蕪に磯の香りが優しく寄り添います。夏の雲丹も好きだけど、これは冬に嬉しいお料理。

 

F49E18AD-AB8F-43F1-B97E-7F549270E39B

そしてなんと贅沢「フカヒレのカツレツ‼️」究極の洋食だわ。

0110F884-2325-4684-A4A1-727BDAF05D1A

合馬産筍の土瓶蒸し。もう筍、お皿の上には春到来〜

3C0575F1-967A-4EE9-A9D4-572A4643DE68 8C6526AB-9BA1-40C0-B769-EAEB20BAC68E

メインは「三河牛芯ロースの網焼き」、そしてスペシャリテ「エムのサラダ」の登場。

 

11C8D089-02A1-4244-8AB0-E2C399FD9FAD 57969A4A-B14D-499E-900A-2EBCC9D1E0C1

これは、何度食べても飽きない不思議なサラダ。これもトゥラジョアの不思議..!

〆の炭水化物は古代米のお米。

5A9F0C11-B5C0-4ACC-B2F3-9CAB978018E3 F22A3F5A-F1C0-4FB5-B899-307B289BB01E

なんとなく体が弱ってきた時用というイメージのお粥ですが、まさに良い塩梅のお粥。
ほど良い塩加減と香り高いトリュフの香りに包まれて「健康な大人のお粥になってる〜」

んー、こんなお粥食べた事ない‼️

デザートの「日向夏と焙じ茶のオペラ」。完璧なフィニッシュでした。

62086459-C5E9-473B-BC4B-FBDF6A8C3ECB

ご一緒してくださった皆様、ありがとうございます。52歳になります!

2.18to (2)

#誕生日祝い #birthday
#トゥラジョア #予約困難 #予約が取れないにも程があるほど #予約が取れない #名古屋グルメ #フレンチ #食べログ高評価 #予約が取れるのは年に一度 #他力本願 #棚からトゥラジョア #toutlajoie #japanfrench #nagoya #japanbeauty #foodstagram

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る