今年も東京ミシュラン二つ星「晴山」で最高の笑顔の誕生祝!感謝の日

今年も東京ミシュラン二つ星「晴山」で最高の笑顔の誕生祝!感謝の日

2020.03.03

日記が一か月弱遅れていてすみません

2月の第一週目。ちょっとフェイントでしたが…今年もミシュラン二つ星「晴山」のカウンター貸切で、一番最初に誕生日をお祝いしていただきました!

F16D58F2-DF66-483D-A142-2FDF359E97CB

晴山さんの料理には、これまでも何度も驚かされてきましたが、今回もサプライズの連続です。

まずは、冬の美味しいものホッキ貝からスタート

2.10ha4

続いて…

「あれっ、ビックリした!」2皿目のお椀がいきなりコレ、熊鍋〜。

2.10ha5

この時点で熊ってことは、この後どうなるの⁉️
これ以上の食材が・・・ワクワクすぎる。

3皿目は、河豚は極上のあん肝ソース&ポン酢。

 

 

2.10ha6

 

熊、河豚と続いたら、次は…

なんじゃこりゃ〜!

海苔の上にご飯、てんこ盛りのずわい蟹、さらに国産キャビアもたっぷり。

2.10ha7
これを手で巻いて食べてくださいって、盛り沢山で巻ききれないっちゅーの

2.10ha8

このお料理「お凌ぎ」の立ち位置らしいですが….これ凌ぐレベルじゃない

焼き物は、開けてビックリ玉手箱。

2.10ha10

もうお皿の上は昼の訪れ..筍に飛騨牛を巻いた、肉巻き。

2.10ha11

え〜っと、こんな贅沢していいのかしら
白魚の天ぷらにカラスミをたっぷり…黄金比率を超えたフレーク量たまりません‼️

2.10ha12

最後は、大将のこの笑顔にノックアウト!〆は、筍とシラスの炊き込みご飯!

2.10ha1
2.10ha14

これに卵黄をトロッ、トロッ…

2.10ha15

あー、ダメ、ダメ、そんなことされたら、私\(//∇//)\….. お代わりーーっ

デザートは、誕生日の人はこちらの「特別スペシャルバースデープレート」

2.10ha3

 

誕生日、誕生日!52回目だけど、何回目でも嬉しいな

席を用意してくださったおやびん、晴山の山本大将、そして何よりこうして一緒に祝ってくださった友達に感謝。

2.10ha16 (2)

心からありがとうございました。

#晴山 #seizan #三田グルメ #誕生日 #誕生日プレート #birthday #birthdayparty #ミシュラン2つ星 #予約が取れない #ミシュラン #foodstagram #japanfood #michelin #52歳になります

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る