今年も東京ミシュラン二つ星「晴山」で最高の笑顔の誕生祝!感謝の日
2020.03.03
日記が一か月弱遅れていてすみません
2月の第一週目。ちょっとフェイントでしたが…今年もミシュラン二つ星「晴山」のカウンター貸切で、一番最初に誕生日をお祝いしていただきました!
晴山さんの料理には、これまでも何度も驚かされてきましたが、今回もサプライズの連続です。
まずは、冬の美味しいものホッキ貝からスタート

続いて…
「あれっ、ビックリした!」2皿目のお椀がいきなりコレ、熊鍋〜。

この時点で熊ってことは、この後どうなるの⁉️
これ以上の食材が・・・ワクワクすぎる。
3皿目は、河豚は極上のあん肝ソース&ポン酢。

熊、河豚と続いたら、次は…
なんじゃこりゃ〜!
海苔の上にご飯、てんこ盛りのずわい蟹、さらに国産キャビアもたっぷり。

これを手で巻いて食べてくださいって、盛り沢山で巻ききれないっちゅーの
このお料理「お凌ぎ」の立ち位置らしいですが….これ凌ぐレベルじゃない
焼き物は、開けてビックリ玉手箱。
もうお皿の上は昼の訪れ..筍に飛騨牛を巻いた、肉巻き。
え〜っと、こんな贅沢していいのかしら
白魚の天ぷらにカラスミをたっぷり…黄金比率を超えたフレーク量たまりません‼️
最後は、大将のこの笑顔にノックアウト!〆は、筍とシラスの炊き込みご飯!
これに卵黄をトロッ、トロッ…
あー、ダメ、ダメ、そんなことされたら、私\(//∇//)\….. お代わりーーっ
デザートは、誕生日の人はこちらの「特別スペシャルバースデープレート」
誕生日、誕生日!52回目だけど、何回目でも嬉しいな
席を用意してくださったおやびん、晴山の山本大将、そして何よりこうして一緒に祝ってくださった友達に感謝。
心からありがとうございました。
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