名古屋の元祖熟成寿司といえば「江戸前鮨 大塚」へ!ねっとり
2020.03.02
久しぶりに名古屋の元祖熟成寿司と言えばの「大塚」へ!
ここではもちろん、いきなりお造りから、熟成系
オタク大将の熟成祭りスタート。いただきまーす!
まずは握りの前半戦!このねっとりと来る食感がたまらない!
お嫁さん貰ってから変態性が薄まったかと思いきや…いやいや変わらんかも
自然の旨味は美味しい‼️
中盤は、ふわふわ白子にホッコリ海鼠腸茶碗蒸しで箸休め。日本酒がすすむー
そして握りの後半戦..ガチの熟成魚のお寿司が進みます‼️
コチラはマグロも有名。今日はどこの部位を使ったのか、マグロの絵を使って説明してくださるのですが、毎回結構楽しみ。
これありがたい!!
そして軍艦。イクラや雲丹って普段はそんなに萌えないのですが、大塚さんのイクラは別。
しっとり..
大好きなヒカリモノも熟成させて、さらに磨きがかかった輝き…
極上の具のない丁寧なお出汁のお吸い物と干瓢巻でフィニッシュ!
あー、熟成肉もいいけど、日本の伝統「熟成魚」は旨みの塊だわ。
大将、あかねちゃん、また来まーす!!
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