名古屋の元祖熟成寿司といえば「江戸前鮨 大塚」へ!ねっとり

名古屋の元祖熟成寿司といえば「江戸前鮨 大塚」へ!ねっとり

2020.03.02

久しぶりに名古屋の元祖熟成寿司と言えばの「大塚」へ!

ここではもちろん、いきなりお造りから、熟成系

オタク大将の熟成祭りスタート。いただきまーす!

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まずは握りの前半戦!このねっとりと来る食感がたまらない!

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お嫁さん貰ってから変態性が薄まったかと思いきや…いやいや変わらんかも

自然の旨味は美味しい‼️

中盤は、ふわふわ白子にホッコリ海鼠腸茶碗蒸しで箸休め。日本酒がすすむー

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そして握りの後半戦..ガチの熟成魚のお寿司が進みます‼️

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コチラはマグロも有名。今日はどこの部位を使ったのか、マグロの絵を使って説明してくださるのですが、毎回結構楽しみ。

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これありがたい!!

そして軍艦。イクラや雲丹って普段はそんなに萌えないのですが、大塚さんのイクラは別。
しっとり..

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大好きなヒカリモノも熟成させて、さらに磨きがかかった輝き…

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極上の具のない丁寧なお出汁のお吸い物と干瓢巻でフィニッシュ!

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あー、熟成肉もいいけど、日本の伝統「熟成魚」は旨みの塊だわ。

大将、あかねちゃん、また来まーす!!

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