ミシュラン☆を取って更に繊細に。久屋大通イタリアン「セッタンタ」
2020.03.01
前回の続きです☆ミシュラン☆イタリアン「セッタンタ」へ!
まずは、冬のセッタンタと言えば、この玉ねぎと牡蠣スープよね。甘くて香ばしくてトロッと口の中で蕩けるみたい…これ、本当に好き
体も舌も温まったところで、本格的にお料理もスタート!
まずは加藤農園のフルーツトマトとブラタータのカプレーゼ。
続いては牛タンのリゾット。
上のポワポワは舞茸。旨みの塊美味しすぎる
これは綺麗
九条ネギとキャビアの冷製パスタ!
つぎは・・・まだあったのね♡白トリュフ登場。
って事は、男気見せてね、マネージャー成瀬さんの男気シャカシャカ(このブログは動画がアップできなくて残念)
実は、もうすぐ私の誕生日だったので、プレゼントとして白トリュフもう一振りがあった事は、内緒内緒….
セッタンタで使われる食材は、季節の和食の食材が豊富。
新鮮な地元の食材や和の器も使っているので、一見すると和食。でも、食べるとイタリアン〜と叫びたくなるテクニシャンのお料理なのです
これが、水口シェフの得意技ですよね!
バチコと海鼠腸の茶碗蒸し
この辺りから合わせてもらったこのロゼワインも美味しい
雲丹と柿の木筍のパスタ
シャラン鴨
そしてデザートでフィニッシュ!
ミシュラン☆を取って、さらに充実。
季節の和の要素をふんだんに入れて、お皿の完成度も上がってます。
本当に満足度の高いイタリアンだわ。
あー、近くて遠い…でも、何度でもまたきたいー‼️
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