ミシュラン☆を取って更に繊細に。久屋大通イタリアン「セッタンタ」

ミシュラン☆を取って更に繊細に。久屋大通イタリアン「セッタンタ」

2020.03.01

前回の続きです☆ミシュラン☆イタリアン「セッタンタ」へ!

まずは、冬のセッタンタと言えば、この玉ねぎと牡蠣スープよね。甘くて香ばしくてトロッと口の中で蕩けるみたい…これ、本当に好き

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あったまるんだから〜

体も舌も温まったところで、本格的にお料理もスタート!

まずは加藤農園のフルーツトマトとブラタータのカプレーゼ。

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続いては牛タンのリゾット。
上のポワポワは舞茸。旨みの塊美味しすぎる

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これは綺麗
九条ネギとキャビアの冷製パスタ!

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つぎは・・・まだあったのね♡白トリュフ登場。

 

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って事は、男気見せてね、マネージャー成瀬さんの男気シャカシャカ(このブログは動画がアップできなくて残念)

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実は、もうすぐ私の誕生日だったので、プレゼントとして白トリュフもう一振りがあった事は、内緒内緒….

セッタンタで使われる食材は、季節の和食の食材が豊富。

新鮮な地元の食材や和の器も使っているので、一見すると和食。でも、食べるとイタリアン〜と叫びたくなるテクニシャンのお料理なのです

これが、水口シェフの得意技ですよね!

バチコと海鼠腸の茶碗蒸し

2.5se10そして金目鯛とゆり根を新海苔のソースで。

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この辺りから合わせてもらったこのロゼワインも美味しい

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雲丹と柿の木筍のパスタ

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シャラン鴨

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そしてデザートでフィニッシュ!

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ミシュラン☆を取って、さらに充実。

 

季節の和の要素をふんだんに入れて、お皿の完成度も上がってます。
本当に満足度の高いイタリアンだわ。

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あー、近くて遠い…でも、何度でもまたきたいー‼️

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