大晦日直前は並んでない‼名古屋ミシュラン「手挽きそば 一心」
2020.02.06
年末、職場(日比野メディカルスキンラボ)の最終営業日のお昼休みにちょっと来てみたら・・・・いつも行列のお店なのに、なんとお昼の12時に誰も並んで無い‼️
フェイント年越し蕎麦@ミシュラン掲載「手挽きそば一心」!
大晦日直前は、蕎麦屋さんが空いているのではないかと想像して向かったのですが、これは読みが当たったわ
あまりにうれしくて・・・1人でカウンターなのに、頼みすぎたかしらテーブル内にお皿がいっぱい
手挽き二八そばと手挽き頑固ざる(十割)の相盛りと、在来種十割ざる、そして海老かき揚げ。
伺うのは子供が近くの病院に入院した時以来ですが、その頃より更にパワーアップ。麺自体にこんなに力のある蕎麦は、初めてかもしれない…
んー、本気で美味しかった‼️
江戸っ子には、ちょいお汁が物たりなったりしますが、でもこの蕎麦の旨味をしっかり味わうには、コレでよい
しかし、こんな美味しいお蕎麦を食べたら、
「もう今年のお蕎麦はいいわ」な気分になってしまった。
よし、今年は年越しそばはやめて、ラーメンにしようっと!
さ、午後からも仕事。行ってきまーす
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今回のお店はこちら↓

































