極上の生ハムのせパイがたまらない!ミシュラン☆ヴィチーノ(吹上)

極上の生ハムのせパイがたまらない!ミシュラン☆ヴィチーノ(吹上)

2019.09.02

森の中に突然現れた小さなおうちみたい。
ミシュラン1つ星「ヴィチーノ」。
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ヴィチーノとはイタリア語で「近くに」という意味だそうです。
外観からいい雰囲気、期待高まる…
まずは、紹介者の方かこれは絶対食べてねと言われた生ハムからスタート。
この手動のスライサーで切りたてをいただくのですが、このマシンがなんとも言えない機械美
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きちんと手入れされている感がたっぷりで、マシン好きにはたまりません(動画が載せられないのが残念)
そしてわサクサクのパイの上に、切りたて生ハムたっぷり・・・
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これは、美味しい。スパークリングワインを口に含んで、生ハムパイ食べて…あー、永遠に続けられる気がする‼️
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更に、優しい色合いと味の初夏のお料理たち。
このホワイトアスパラが絶品‼️
太い身は素材の良さで味が濃厚。
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そして、アスパラの皮はジェラートとオリーブオイルと合わせていただくのですが、これがまた美味しい〜
アスパラの皮は、これからは捨てたらダメね
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その後も、アラカルトでワインに合うものばかりをサクサク。
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大好きな自家製サルシッチャは絶対外せない。
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可愛い気分だから、ロゼワインプリーズ
最後は、偶然お店を覗きに来たジュニア君にお付き合いいただき、デザートタイム
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将来のシェフに今から予約しておかなきゃ
本当に、色々な面でよい店だったなぁ~
美味しかった、また来まーす‼️
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