このお皿の形を見たら答えがわかっちゃいますね!発酵の聖地「徳山鮓」

このお皿の形を見たら答えがわかっちゃいますね!発酵の聖地「徳山鮓」

2019.06.19

このお皿の形を見れば、どこだか分かりますよね
全開日記の正解は、余呉湖の形をしたお皿で始まる「徳山鮓」の初春休日ランチ‼️
4.23toku1
まだ肌寒い山で、スッポンの茶碗蒸し。
4.23toku5
シャルキュトリは日本のジビエたち。
4.23toku2
鯉のお造りは鯉の卵がまぶされて。
4.23toku6
..あー、山に春が来た!
そしてメインは春のツキノワグマ鍋。これは何度食べても美味しい
4.23toku7 4.23toku3
鯖の熟鮓、鮒寿司、鮒寿司サンド‼️大好きな発酵3兄弟もいただいたら、
4.23toku4
お鍋の出汁で作ったスープで作った激ウマ雑炊と、熟鮓のナレで作ったアイスクリーム。
4.23toku8 4.23toku9 4.23toku10
あー、春の徳山鮓も好きだー!
次はいよいよお泊まり…かな
何度でも来たい、発行の聖地、山の隠れ家です
#徳山鮓 #大人の遠足 #滋賀県 #余呉湖 #変態達の集い #発酵食品 #熟鮓 #tokuyamasushi #japantrip #japanesefood #foodstagram #japanfood #shiga #fermentedfood #食べログ高評価
今回のお店はコチラ↓

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る