春を感じに京都「緒方」へ!貝づくしで春満載☆季節を感じられる大好きな場所です

春を感じに京都「緒方」へ!貝づくしで春満載☆季節を感じられる大好きな場所です

2019.05.13

春を感じに京都「緒方」へ!
3.28ogata2
水に濡れた椿の葉で「春の朝」を演出する一皿は「ザ、緒方」な美しさ。
中から覗く雲丹は、夏の予感も感じさせてくれます。
3.28ogata1
気持ち爽やか〜。
そのお料理達は・・・↓↓
この日は、お部屋に入るとまず大将の笑顔と大きな赤貝がお出迎え。
3.28ogata3
こんにちはー
まずはフグの白子粥。
まだ肌寒い春の京都だったので、優しい味に体あったまる。続いて、白魚の天ぷら!これは手で食べても良いですよね
3.28ogata4
春の醍醐味!
サクッと噛むと真っ赤な実の色鮮やか京人参の天ぷら。
3.28ogata8 3.28ogata9
待ちきれず、慌てて食べてたら…上顎火傷した〜
マタヤッタ
 3.28ogata5
3.28ogata7
続いて貝づくし。
鮑は、なんと素揚げしてあります‼️水分が飛んで旨味凝縮..これ、美味しい〜
3.28ogata10
そして大きな平貝の中に、赤貝、そしてホタルイカ。貝の中に貝の楽しいお皿です!
3.28ogata11
焼き物は香ばしく醤油で焼いた太刀魚。上から香ばしく煎ったゴマをたっぷり…鼻にも美味しい〜。
3.28ogata12
今回も〆ご飯は選べる3種類。もちろん私は、はい全部
3.28ogata13
「白魚の玉子丼」「蕎麦」「鯖寿司」で、満腹ごちそうさまでした!
デザートはチマキ。
3.28ogata14
まだ肌寒いですが、春の訪れを五感からいただきました
緒方さん、ありがとうございます。我が家に緒方箸も増えてきました!次は、夏かな…
3.28ogata15
#緒方 #春の京都 #梅は咲いたか桜はまだかいな #京都グルメ #シンプルの極み #美しい日本 #kyotofood #ogata #japantrip #japanbeauty #japanfood #japanesefood #kyototrip #ミシュラン #食べログ高評価 #和食
今回のお店はコチラ↓

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る