捨てるところはほとんどない!河太郎中州本店のクリスタルイカの活造
2019.05.09
博多の朝!
博多に来たら、ブランチは開店と同時にココ@河太郎 中州本店
昔はクリスタルと呼ばれていた「呼子イカの活造」は、何度食べても飽きない。
活け造りにされたイカにレモンをタラタラすると…あぁぁ動いてる~‼
(ブログは動画をアップできず・・)
イカちゃんごめんなさい‼️
お刺身を食べ終わったら、イカの足は塩焼き、あと造りには天ぷらをオーダー。
イカはホント捨てるとこなし全部美味しい。
博多、また来たいじょ、はーい
さ、帰って仕事しまーす!
#河太郎中洲本店 #昔はクリスタルと呼ばれてた #呼子イカ #イカの活き造り #博多グルメ #hakata #hakatafood #博多旅行 #hakatatrip #japanesefood #開店とともに入店がおすすめ
今回のお店はコチラ↓