シェフの誕生日に訪問できて幸運でした!初めての「斎華」
2019.04.04
黒くて誰だかわかりませんが
やっと来れました、京都「齋華」!
やっと来れました、京都「齋華」!しかしこのお店、とにかく入り口がわかりにくい… 迷子になる名人なので、心配してくださり、プチ介護のように京都駅から連れてきてくださった皆様、ありがとうございます!
そんな隠れ家でのお食事は…
日暮れのビールと春巻きからスタート!
空間ごと贅沢な時間が過ぎていきます..
フレッシュな魚は、齋華版「痛風さんいらっしゃ〜い」で。
続いては焼き物こりゃ、お酒がすすむでしょな2種盛りです。
スープが絶品な雲呑スープでお腹を優しく包んだら、
一見地味ですが、すこぶる美味しすぎる餃子。これは美味しい!!
白身の魚をメリハリの効いたソースでいただいたら、
これが噂のスペシャリテ「鮑そば」!あ〜、美味しすぎる
フカヒレのスープには
ご飯も添えてもらって、贅沢なフカヒレ丼に。
締めは大好きな坦々麺!
こんなにスパイシーなのに、柔らかくて優しい坦々麺初めて
この日はシェフの誕生日
フォーシーズンズホテルのケーキで、一緒にお祝いさせていただきました!
おめでとうございます
お料理だけでなく、器、景色・・すべてを含めて、幸せを感じられるお店。
何より、シェフの温かい笑顔が心地よくて、またお邪魔したいと強く感じました。
またいつか、来たいなぁ~
ご一緒してくださった皆様、そして齊華さん、ありがとうございます
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