懐かしい友が帰ってきた!空飛ぶ料理人シゲちゃんの出雲で河豚・鴨三昧

懐かしい友が帰ってきた!空飛ぶ料理人シゲちゃんの出雲で河豚・鴨三昧

2019.04.03

東京に転勤してしまった友人のミミちゃんが、久しぶりに名古屋に帰ってきてくれたので、空飛ぶ料理人しげちゃんの和食「出雲」へ!
2.1izu1
ちょっとウルサイ熟女達ですが…シゲちゃんおいしいご飯お願いね〜
スタートは河豚
テッサにはポン酢の他にカラスミも添えてあり、それを巻きながら食べると…おいちー!
2.1izu4 2.1izu5
焼き白子もぷっくり柔らか…
2.1izu3
続いてはお鍋の登場。
フグの白子と新ワカメのしゃぶしゃぶ!
更にその白子のねっとりをソースにして、ふぐ身を食べます!こんな食べ方初めて!!
このシャブは合法、こりゃ美味いでっせー!!
2.1izu7
(ブログは動画が載せられないので、しゃぶしゃぶしている様子が上げられず残念)
続いて現れたのは鴨ちゃん。
まずは焼きまーす!
2.1izu8
そのあとは鍋にして、
2.1izu9
更にレンコンみぞれの蕎麦にして、自然の旨味を最後まで楽しみます
2.1izu10
と思ったら、最後に出てきたこれは…なに!!
このお餅、美味し過ぎる!
なんと、鴨のお鍋のお出汁で作ったカラスミ餅。
2.1izu11
あ〜、これは禁断だってば(笑)今宵も満足満腹。シゲちゃんありがとう!!そしてミミちゃん、また名古屋に帰ってきてね!
#出雲 #ふぐ #鴨 #熟成鴨 #やっぱりシゲちゃんの熟成は最高 #foodstagram #住所非公開 #電話番号非公開 #会員制 #izumo #空飛ぶ料理人 #名古屋グルメ #nagoyafood
今回のお店はコチラ↓
(住所も電話番号も非公開でスミマセン)

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る