奇跡のコラボあり!変体熟成肉職人の焼肉・岐阜「ファンボギ」へ
2019.03.26
も〜っ、この変態‼️は褒め言葉(笑)熟成肉マニアの皆様、変態熟成職人の高橋さんのお店にやって参りました@岐阜「ファンボギ」
今回も、たくさんの熟成肉たちがお出迎え。ガラスの熟成庫だけでなく、
開けてビックリ秘密の引き出しなど…ありとあらゆるトコロで変態熟成中
この景色、心踊ります。
乾杯とともに、いつもの木箱に入った前菜からスタート!ひとつひとつしっかり味付けされていて、韓国料理の奥深さ感じます。
続いて、焼肉へ。
ファンボギの極上の熟成変態肉たちは、どんなに焼きすぎても硬くならない。さらに噛めば噛むほどアミノ酸…あ〜、これはたまらん!
更に、この日は夢のようなサプライズ!偶然、お客様でいらしていた滋賀の発酵食品の神様からのお裾分けから生まれた、究極のコラボ鍋「熊鍋ファンボギ風!」もいただけてしまいました
神様の熊鍋のベースにファンボギの辛味….お、お、お、お、美味しすぎる
〆肉には、テクニシャン♡チャンノブ焼きの熟成ホルモン!ジワ〜っ!!これは、甘い。
(写真がなくなってしまいスミマセン)
参鶏湯でフィニッシュ
帰り際には、山の食材を知り尽くした神様たちと超贅沢なスリーショット!
熟成変態の熟成肉はますます進化中でした
高橋さん、今日も美味しかった!ありがとう
#ファンボギ #熟成肉 #変態熟成肉 #岐阜グルメ #熟成焼肉 #japanfood #koreanbbq #yakiniku #agingmeat #agingbeef
今回のお店はコチラ↓