吉田劇場最終回…ダメ、泣いちゃダメ!次はマンハッタンで@寿しの吉乃
2019.03.20
吉乃劇場最終章 いよいよスタート
ダメ、泣いちゃダメ
プロローグはいつもの風景… このネタ箱には、いつもワクワクしてたわ。
まずはおつまみたち。芸術家半円皿タワーから始まり、アレも、コレも、ソレも、どのお料理もここでいただくのは全て最後
思い出がいっぱい
腹ペコポンの熟女のために、甘ーい海老をちょっと握ってもらったら・・・
またまた美味しいおつまみたち
そして、最近のスペシャリテ「お寿司屋さんのオムライス」
中身は、なんと雲丹ご飯
上からトリュフを増し増し..贅沢過ぎる。
これも食べられなくなっちゃうなんて…も〜、女将さま。このレシピでドレッシング作って販売してーっ!!の玉ねぎドレッシング。
そして、握りはコハダから。
これは、空に輝く星よりも、ハリーに輝くダイヤモンドより、「光り物は君が好き」と言いたくなる美しさ。(貫一お宮じゃないんだから)
自分のブログの記事を調べたら、最初に吉乃さんにお邪魔したのは6年前の3月。
その当時も美味しいと絶賛してましたが、写真を比べると1つ1つのお料理の進歩が凄い‼️ 名古屋に吉乃さんがあった事、本当に誇りに思います…感謝!
最後は、美しく握る吉田さんの勇姿を動画で。この姿忘れない。
ありがとうございます!
#吉乃 #寿しの吉乃 #いよいよ今月で閉店 #次はニューヨーク #名古屋の名店がまた一つ消える #吉田劇場 #吉田劇場ニューヨーク公演も行くね‼️ #食べログgold #名古屋グルメ #寿司 #japanfood #japanesefood #nagoya #sushi #japanbeauty #foodstagram