カウンター席でと決めてます!劇場型フレンチ「フロレゾン ドゥ タケウチ」
2019.03.18
宝石箱のような前菜からスタート
劇場型オープンキッチンの「ラ フロレゾン ドゥ タケウチ」で2019年初フレンチ
ここのお料理は、オシャレ系モノトーンの内装やカトラリーで映える、綺麗な色合いが抜群。
お口どりは、雲丹、キャビア…このイタリア産のキャビア美味しい
そして、まるで草原のような「アボカドのフォンダンとズワイ蟹のエフィロッシェ 知多半島のマイクロリーフを添えて」
続いては「スペイン産フォアグラのア ラ プランチャ バニラ香る根セロリのピューレと完熟苺と共に」
この、肝リゾット美味しすぎる〜「千葉県産天然アワビのムニエル その肝とほうれん草のリゾットと共に 木の芽エッセンスソース」
まるで雪のように美味しい「北海道産ア ラ ヴァプール タコのラグーとカリフラワーのカプチーノ仕立て」
そしてメインは….
今日も、私のお皿は特大大盛り(笑)シェフありがとう〜「フランスシャラン産ビュルゴー鴨の低温ロースト 下仁田ネギのロティと黒トリュフの香り」で!
さっぱりお口直しをしたら・・・
最後は、まるでオブジェのようなデザート!もうこれは芸術!!
本当に竹内シェフのデザートは美しすぎる…
ありがとうこざいます
オープンキッチンのカウンター席に座って、竹内シェフの掛け声で次々と仕上げられる綺麗なお料理たちを見ながら過ごすのは、食いしん坊にはたまらない喜びです!!
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