みんなで行くと更に楽しい!明石のチーロで日帰りナポリ旅行~♬
2018.12.30
日帰り南イタリア旅行
明石にあるプチナポリ「チーロ」で仲間たちと、マンジャーレ、カンターレ
まずは、泡で乾杯してパーネ。
シンプルにピザ生地を焼いたものですが、これがメニューにあって、更に美味しい店のピザは絶対信用できる
もちろん、チーロは絶品。
では、スパークリングと窓からサンサンと降る太陽の光の下で乾杯
目の前はハーバー。食事の合間に、グラス片手でワインできるのも、みんなできてるからよね!
続いてはまさかの鰤!こんな食べ方初めて!
前菜が終わったら、本日のお魚をこうやって選びます。今日のお魚は何にしようかな…
魚介ゴロゴロフリット!
自家製ツナのバゲット
マダムのピザは最高に美味しい!
一枚目はやっぱりマルゲリータ
マダムおすすめの南イタリアピザ。これ最高〜っ!
プリッ、プリッ、海老の手打パスタ!
自家製ソーセージの手打ちパスタ。このソーセージ、うまーーぃ
最初にお魚で選んだ料理も、シンプルにグリルやアクアパッツァで豪快に。
鰆はシンプルにグリルして。
舌平目はアクアパッツァに
どんなにお魚の美味しい店でも、絶対忘れちゃダメなお肉のビステッカ。
あー、ここは南イタリア
最後は、お店に残った4人でデザートタイム。
誰〜、ババをラム酒だらけにしている人は(笑)
でも美味しかった。大人の味。ご一緒してくださった皆様ありがとうございます
今回のお店はコチラ↓
#チーロ #日帰りナポリ旅 #港が見えるレストラン #明石 #明石グルメ #明石焼きだけじゃない #japantrip #italianfood #akashi #ciro #seasiderestaurant