【河口湖】星のや富士
2018.12.30
河口湖を見晴らす森の中に滞在できる星のや富士。薪ストーブで暖をとり、凛としたマイナスイオンたっぷりの空気で深呼吸して、自然のエネルギーを感じながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食は赤松の樹々に囲まれたメインダイニングで。オープングリルで豪快に焼き上がったメインディッシュは山梨産鹿ロース肉と牛サーロイン肉のロースト!
全く臭みがなくてやわらかい赤身の鹿肉は、淡白ながらも味わい深かったです。
鹿肉のポイントは、やはり血抜きだと思います。もちろん月齢や雄雌、餌によっても味わいは違いますが、きちんと処理された鹿肉は抜群においしいです。あと調理の際に火を通しすぎないこと。脂が少ないので、火を入れすぎるとパサついてしまいます。
鹿肉の嬉しいところは、女性に不足しがちな鉄分などが豊富に含まれていますし、高タンパク低脂質でダイエットにも最適です!
ディナーコースは、グランピング感覚の演出で前菜からデザートまで楽しめました♪