【本山】熟成肉料亭 知多の風
2019.12.02
古民家を改装、昨年オープンされた全室個室の熟成肉料亭知多の風さんです!
とても静かで広々とした個室で、こだわりのお肉と知多の食材をふんだんに使用した料理が楽しめます!
こちらは飛騨牛のタルタル。きちんと丁寧に火入れをされてから内側だけを集めている手間暇をかけられた一品!
炭火でじっくりと焼いた串は、あいぽーく巻きのズッキーニ、アンガス牛、知多牛の響!!外はこんがり、中はとってもジューシーです。
トリュフご飯、飛騨牛の佃煮、しょう油漬けの卵、赤だし、お漬物!こちらのセットだけでも十分なほどのボリュームです。
でもこれだけではなく!
先付の自家製湯葉、ところてん、知多の木耳、燻製肉、春雨からのお造りは昆布じめ、大アサリとイワシ、トリュフの茶碗蒸し、そしてデザートも4品盛り!!!
厳選された食材を最適な調理法とシンプルな味つけでいただけるコース、ボリュームも満点で大満足でした!ごちそうさまでした。