【六本木】エディション・コウジシモムラ

【六本木】エディション・コウジシモムラ

2019.12.04

フランス「ラ・コート・ドール」等名だたるレストランでの華やかな経歴、六本木にエディション・コウジシモムラさんとしてオープン翌年にミシュラン2つ星という快挙!以後、なんと12回も2つ星を取得されています。

そんな下村シェフは、現在も必ず厨房に立たれているそう、さらに料理のみならず器や雑貨まで手作りされるというこだわりが素晴らしいです!

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アミューズ

紅芯大根

牡蠣の冷製

カッペリーニ

甘鯛と渡り蟹には白トリュフ

ランド産仔鳩と野菜

デザートは3種

ハーブティーと菓子

と、すごいボリュームですが、素材の味を上手にいかされていて、組み合わせ方や調理方法もどれも本当においしかったです!

こだわりの器や雑貨のアクセントもきいていて、とても刺激的でした!夢のような幸せディナー、ありがとうございました。下村シェフの気さくなお人柄も本当に素敵。ごちそうさまでした!

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