【高岳】Salon inacheve
2019.01.18
色々なお仕事でご一緒させていただいて大変お世話になっている酒井シェフの「Salon inacheve(サロンドイナシュヴェ)」で、大切な方々と日頃の感謝の気持ちを込めた新年会♪
地元の食材に精通されていて素材の味をいかした優しいフレンチ、センスが光る美しい魅せ方、天は二物を与える酒井シェフずるいー!ってぐらい、魅了される空間とコースでした。
13皿の贅沢なコースとマリアージュされた6杯のお酒をすっかり堪能しました。
お肉料理はなんとも酒井シェフらしい、「足助の猪とフォアグラのタルト」猪とフォアグラのコンビネーションがパイ生地で包まれて、外はサクサクで中はジューシー、ソースのアクセントが全体を引き締めながらも調和しています。
一皿ずつ丁寧で繊細で世界観溢れていて、全て美味しかったのですが、鯖のコンフィや伊勢海老スープが特に大好きでした⑅•͈ ·̮ •͈⑅♡
本当に全然予約とれなくて、待ちに待った甲斐がありました♪酒井シェフ、ごちそうさまでした!