腸活おうち時間
2020.05.20
いつもご訪問いただきありがとうございます(^^)
とっても嬉しく思っています♡
腸活コンシェルジュの資格を取得したので
最近は もっぱら旬のものを生かして
ピクルスにしたり
ぬか漬けしたり 腸活をしています
新筍のぬか漬けも
美味しいんです
旬の食材をぬか漬けすることで
免疫力向上し 腸内環境も整います♡
うずらの卵のぬか漬けも
近々やろうと思っています
ピクルスもね常備菜として
この時期漬けられる方も多いと思います
私のピクルスは 優しいお酢に
ブラックペッパーの粒
ニンニク
鷹の爪を入れています
好きなお野菜を漬けておくだけ
手軽にお野菜とれるのはいいですね
土付きらっきょうを購入して
甘酢漬けと塩漬けにしましたよ
カレーと一緒に早く食したいな♡
潰したアボカドとマヨネーズ
レモン汁 ニンニク少し混ぜ合わせた
簡単ディップ♡
よかったら お試しあれ
#メナージュケリー
#メナージュ香織