寿司の匠海
2020.02.08
とっても素敵な満足行くお寿司屋さんに
お邪魔しました♡
カウンター9席のみの落ち着いた大人のお店
大将お任せコース 記念日やデートにオススメです
初鰹やあん肝
白子、蒸しいくら トリュフの茶碗蒸しなど
和の食材を使いながらとってもおしゃれで
美しいお料理
大トロ炙りにウニ、キャビアのせ
それを海苔に巻いて贅沢にいただきます
フレンチ?と思わせるこちらは
アワビ
アワビの肝ソースに赤酢シャリを入れ
リゾット風に
とても乙です♡笑顔になります
器も目利きな大将が岐阜の土岐で
買い求めたものをお出ししてくれています
ここまでが序章
ここから大将がお寿司を握ってくれます
私が感動した一つ
この炙りトロに
キロ26000円の淡雪塩をかけていただいた
握り
淡雪塩の旨みがトロの脂とマッチして
舌で優しく溶けました
どの握りもひとつひとつ大将のこだわりや
思いが込められた渾身の握り
穴子といぶりがっこの握り
また食べたいなあ
卵もスイーツかと思った程
滑らかで 甘みもあり
チーズケーキの様
ぜひお邪魔してみてくださいね♡
とってもオススメと周りに
当分話すと思います笑
匠海さん
中村区役所駅からすぐです
#メナージュ香織
#メナージュケリー